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TORTA/MUFFIN AL CACAO PROFUMO DI ROSA

TORTA/MUFFIN AL CACAO PROFUMO DI ROSA

Davide Rebellin 08/03/2018 278 0

TORTA/MUFFIN AL CACAO PROFUMO DI ROSA


Colma di ingredienti salutari e saporiti, questa torta vegana e senza glutine è una delizia per ogni occasione: a colazione, come dessert profumato e goloso, come torta da compleanno diversa e intensamente profumata...
Tenero dentro, con una delicata crostatatura in superficie, è un'esplosione di piacere gustativo per tutti gli amanti del cioccolato. L'acqua di rose (ottenuta dalla distillazione a vapore dei petali di rosa) è un vero e proprio elisir di bellezza e salute. Oltre alle proprietà calmante, rilassante e lenitive, è un ottimo antibatterico, antinfiammatorio, astringente... L'acqua di rose aggiunge una fragranza particolarmente aromatica e florale, ma potete scegliere di utilizzare dell'acqua di fiori d'arancia o qualunque altro aroma che desiderate.

INGREDIENTI (per 1 torta media o circa 15-20muffins)


- 200gr farina di riso
- 80gr farina di mandorle
- 50gr farina di avena senza glutine (o fiocchi di avena finemente frullate)
- 80gr cacao amaro in polvere
- 80gr gocce di cioccolato extra fondente
- Semi q.b. (per cospargere sopra la torta)
- 130ml latte di mandorle
- 20gr semi di chia, 3 cucchiai circa d'acqua di rosa
- 200gr purea di mele (o banane schiacciate)
- 150ml sciroppo di agave
- 120ml olio (cocco o girasole...)
- 1 sacchettino di lievito per dolci vegani

PROCEDIMENTO


- Preriscaldare il forno a 180*
- In una ciotola capiente: Lasciare in ammollo i semi di chia nell'acqua di rosa
- Aggiungere la purea di mele, lo sciroppo, lievito, olio, latte di mandorla e mescolare per amalgamare
- Aggiungere il cacao in polvere, le farine e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza denso
- Se l'impasto risulta troppo solido aggiungere un filo di latte di mandorla, se risulta troppo fluido aggiungere un po’ di farina o/e cacao
- Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare
- Versare in una teglia foderata con carta da forno e in stampi per muffins
- Cospargere con semi vari (e/o gocce di cioccolato)
- Infornare per circa 25mn (controllare)
- Sfornare e lasciare raffreddare completamente
- Conservare il dolce in frigo, coperto, risulterà ancora più saporito il giorno dopo

BRAVO! LA VOSTRA TORTA È PRONTA

ALLA PROSSIMA
CUM GRAZIA, Fanfan

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