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  • RICETTA MIGLIO AL CURRY
Codice prodotto: MIGLIO AL CURRY
Disponibilità: Disponibile

RICETTA MIGLIO AL CURRY

1.40€

Ecco un buonissimo piatto sano, leggero ma nutriente, ottimo da gustare caldo durante le stagioni fredde ma anche in primavera o d'estate, da servire tiepido o freddo. La preparazione è semplice e gli ingredienti sono gustosi, profumati e dalle proprietà nutrizionali davvero benefiche per la salute. Il miglio è un cereale antico che veniva consumato molto nel Medioevo, al posto della carne. È un alimento senza glutine, ricostituente ed energizzante che presenta una quota abbondante di carboidrati, minerali (fosforo, potassio, magnesio), vitamine B e una buona parte di proteine ad elevato valore biologico, facilmente assimilabili. Il miglio è anche ricco di triptofano, un amminoacido essenziale per la produzione di serotonina, ormone del buonumore! Potrebbe quindi esercitare un'efficace azione antistress. Il curry è una miscela di spezie di origine indiani, solitamente ci sono: curcuma, pepe, zenzero, cardamomo, coriandolo, cumino, noce moscata, chiodi di garofano, cannella e peperoncino (ma esistono molte varianti di curry). Il curry è un vero toccasana per l'apparato digestivo con proprietà disinfettanti benefiche per l'intestino; svolge anche una importante funzione antinfiammatoria e antiossidanti che aiuta ad alleviare l'affaticamento del fegato.